Тройной удар по «российскому» Крыму за один день

Наверное, для Крыма сегодняшний день можно назвать «черной пятницей». 
Поскольку за один сегодняшний день по полуострову было нанесено сразу три мощных удара с разных сторон.
Первый удар
Сегодня в 13:50 по киевскому времени Украина полностью отключила энергоснабжение аннексированного Крыму.
Как отмечается в сообщении крымских СМИ, обесточенными оказались все населенные пункты полуострова, включая Армянск, куда заходит отдельная тупиковая высоковольтная ЛЭП. 
Как и в прошлый раз, 24 декабря, отключены все линии связи на территории республики. 
Самопровозглашенный министр топлива и энергетики аннексированного Крыма Сергей Егоров пока не располагает информацией о причинах отключения.
Позднее появилась информация, что 26 декабря в 13:50 энергосистема Крыма была отключена от объединенной энергосистемы Украины по распоряжению Национальной энергетической компании «Укрэнерго».
Второй удар
Украина сегодня объявила о полном прекращении уже с сегодняшнего дня следования всех грузовых, а с завтрашнего и всех пассажирских поездов в Крым.
Как сообщили в пресс-центре «Укрзализницы», ГП «Укрзализниця» в целях обеспечения безопасности движения ограничивает маршрут следования поездов крымского направления к станциям Новоалексеевка и Херсон.
«Поезда, которые будут отправляться в рейс начиная с 27 декабря, будут доезжать до указанных станций», - говорится в сообщении.
«Также с 26 декабря введены конвенции о запрете перевозки железнодорожным транспортом любых грузов между материковой частью Украины и Крымом», - указано в сообщении.
Третий удар
Международная платежная система Visa сегодня приняла решение отключить российские банки, действующие на территории полуострова Крым, от своих сервисов.
«19 декабря президент США Барак Обама подписал указ о блокировке собственности определенных лиц и запрете определенных операций, имеющих отношение к Крыму, налагающий санкции, которые запрещают компаниям, зарегистрированным в США, оказывать услуги прямо или косвенно лицам, осуществляющим деятельность на территории Крыма», - говорится в официальном заявлении Visa.
Крымнаш — намкрыш...
Напомню также, что 19 декабря указом Барака Обамы США объявили экономическую блокаду Крыма. 
Указ запрещает новые инвестиции жителей США, экспорт, реэкспорт, продажу и поставки товаров, услуг и технологий из США в Крым, а также импорт товаров, услуг, технологий в США из Крыма.
Ну что, крымчане, вы хотели в Россию, голосовали за это на незаконном референдуме и мечтали о лучшей жизни? Получайте!
Но это только сегодняшняя однодневная порция. То ли еще будет дальше...
Впрочем, может быть, вас утешит, что вся путинская Россия тоже уже по полной получает от Запада? 
Тогда напомню, что недавно в РФ уже были свои «черный понедельник» и «черный вторник», а в будущем таких «черных» дней в этой стране-агрессоре наверняка случится еще немало...
P. S. Как сообщило сегодня в 16.58 на своем сайте Министерство инфраструктуры Украины, пассажирские автомобильные перевозки из Украины в Крым с сегодняшнего дня также прекращены...
Мишель Пророк
Тройной удар по «российскому» Крыму за один день Тройной удар по «российскому» Крыму за один день Reviewed by Павло Заєць on 09:52 Rating: 5
На платформі Blogger.