В Госдуме предложили заморозить обслуживание российского долга перед «странами-агрессорами»

Похоже, что главным девизом российской внешней политики становится слоган «Команчи будут мстить!» 
И не беда, что краснокожих в этой беспокойной стране ничтожно мало. 
Зато семьдесят лет при Союзе, да и сейчас тоже, российский народ не может обойтись без вождей. Чем не индейцы?
Ну а действия «Россельхознадзора» или как там у них правильно называется Бог Еды и Гроза Отравителей, это же чистой воды шаманство. 
Так что команчи в девизе вполне допустимы. 
Ну а кому мстить – это вообще не вопрос. 
Когда весь не православный и порочный мир строит козни – врагов полно.
Не успели россияне отойти от шока после прошлого «акта страшной мести», как пришла новая напасть. 
Вернее, пока не напасть, а свежая идея. 
Поскольку настолько свежие идеи в голову придти не могут, она пришла сразу в Госдуму и выглянула изо рта члена комитета по бюджету и налогам Евгения Федорова. 
Творческий гений российской законодательной власти разработал поправки в Гражданский кодекс, которые предполагают заморозку обслуживания российского долга перед «странами-агрессорами», то есть Евросоюзом и США.
И пока не отменят санкции – долги не платить.
Свой законопроект он уже отправил в правительство – надо полагать, теперь Дмитрий Медведев не скоро сможет уснуть с прежней безмятежностью.
Сам депутат объясняет, что США и ЕС, введя санкции, искусственно создали в России обстоятельства непреодолимой силы — сейчас российским компаниям придется отдавать вдвое больше из-за роста курсов валют.
О причинах введения санкций Евгений Федоров предпочитает вообще не рассуждать, а лозунги Путина о тотальном импортозамещении и его обиженное «им же будет хуже» вообще не вызывают доверия в Госдуме.
Все просто в голове у члена, простите, Госдумы. 
Жили себе спокойно, трудились, никого не трогали, а тут хлоп – санкции! Какое коварство.
Надо сказать, что у понимающих людей и в самой России эта инициатива вызывает сложные чувства. 
Так начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий говорит, что затея депутата Федорова представляет опасность для финансовой стабильности России. 
По мнению аналитика, она способна надолго испортить репутацию нашей страны, закрыть доступ к внешнему финансированию и способствовать еще более глубокой изоляции.
Вообще изоляцией Россию запугать трудно, но есть одна проблема – в условиях изоляции из еды в РФ останется только брюква и яйца. 
Но с последними тоже все неоднозначно – могут и зажать в дверях голодные сограждане.
Надо сказать, что подобные фокусы чреваты самыми решительными мерами в ответ – арестом собственности и имущества РФ за рубежом, задержаниями кораблей и самолетов и прочими неприятностями. 
И тогда выяснится, что вот только дошли до дна, а снизу гостеприимно зовут в гости. 
А фильм про российских индейцев, мстительных команчей из Госдумы оказался вовсе не боевиком, а драмой с элементами порнографии. 
Может, забрать у них трубку мира? Наверняка же где-то припрятали…
Кирилл САЗОНОВ
В Госдуме предложили заморозить обслуживание российского долга перед «странами-агрессорами» В Госдуме предложили заморозить обслуживание российского долга перед «странами-агрессорами» Reviewed by Павло Заєць on 02:48 Rating: 5
На платформі Blogger.