Золотовалютные резервы России значительно меньше чем о них официально заявляют

Россия готовится повторить в 2015 году судьбу СССР в 1991 и основная причина здесь кроется не только в непродуманной внешней и внутренней политике, но и в том, что “золото партии” выветривается в неизвестном направлении прямо на глазах.
По этой причине в России фактически валюта перестала быть свободно конвертируемой и курс покупки валюты для граждан стал вдвое превышать курс ее продажи. 
Как написал один фитнансовый эксперт – после “черного понедельника” в России начал действовать “африканский Forex”.
Статья, появившаяся на днях на американском портале CNBC вызвала целый шквал обсуждений среди финансистов. 
Одним из тезисов материала о финансовом состоянии России послужило утверждение ряда экспертов о том, что золотовалютные запасы Росси значительно меньше официальных данных.
Андерс Аслунд, старший научный сотрудник Института Петерсона в Вашингтоне считает, что реальные запасы золота и валюты в России не превышают 200 млрд. долларов США. 
А именно примерно 172 млрд. долларов в валюте и обязательствах, 45 млрд. в ценных металлах и 12 млрд. в подтвержденных правах заимствования от МВФ.
Именно этим обусловлены по меньшей мере странные интервенции в валютный рынок, которые не могут привести курс рубля даже в относительное спокойствие на короткий период. 
При этом эксперт утверждает, что только в 2о15 году Россия имеет госдолга на сумму не менее чем 100 млрд. долларов, также сопоставимая сумма расписана и на 2016 год. 
Все это вместе приведет к тому, что уже в течении двух лет казна России будет полностью пуста. 
С этим согласен и аналитик Степан Демура, который считает, что какой курс будет у рубля уже не имеет значения, поскольку более важную роль уже играют другие экономические показатели, влтяющие на благосостояние россиян наихудшим образом.
Однако это нужно понимать, что не учитывается фактор паники на рынке, кардинальное снижение поступления валюты от экспорта в следствии снижения цен на энергоносители и объемов их поставки. 
Таким образом информация от президента России о том, что золотовалютные резервы страны составляют 415 млрд. долларов могут не соответствовать действительности и весь колосс уже стоит на глиняных ногах, которые начнут отваливаться уже в следующем году.
Возможно Кремль незадолго до кризиса начал прятать в третьих странах часть государственных средств на черный день, утверждают отдельные эксперты. 
Однако в целом ситцация напоминает паническое бегство проворовавшегося руководства страны.

Виктор Шевчук. Русский Еврей.
Золотовалютные резервы России значительно меньше чем о них официально заявляют Золотовалютные резервы России значительно меньше чем о них официально заявляют Reviewed by Павло Заєць on 06:36 Rating: 5
На платформі Blogger.