Путину рассказали правду: экономика РФ летит в пропасть

Как только теперь разведали и рассказали российские СМИ, еще в середине октября в подмосковной резиденции президента состоялась очень важная встреча Путина с главой Минэкономразвития РФ Улюкаевым. 
Важность ее состояла в том, что российскому президенту, наконец, уже из родного правительства донесли правду о жутких последствиях для российской экономики от санкций Запада за агрессию против Украины.
Очевидцы, информацию от которых получили и поведали журналисты Bloomberg, утверждают, что Улюкаев признал неизбежной рецессию российской экономики, выход инфляции из-под контроля, а также «свободное падение» рубля. 
«Необходимо добиться снятия санкций!», - цитирует агентство слова, которые сказал на встрече с президентом России экономический министр, имея в виду те санкции, которые ввели ведущие иностранные государства после незаконной аннексией Россией Крыма и начала вооруженного конфликта на Донбассе.
«А вы, Алексей Валентинович, знаете, как это сделать?» - якобы спросил Путин.
Улюкаев, по словам источника Bloomberg, ответил смело и довольно ехидно: «Нет, Владимир Владимирович, мы надеялись, что вы знаете...».
Это, конечно, хорошее известие из Москвы. 
Хотя российские высокопоставленные чиновники и продолжают озвучивать для общественности оптимистические сказки, что, мол, санкции Запада не оказывают практически никакого влияния на российскую экономику и даже помогают ей, - но на самом деле там прекрасно понимают, что Россия ускоренными темпами несется к коллапсу. 
Причем, экономический министр раскрыл на этот счет глаза и самому Путину, который до того, возможно, пребывал в плену сладостных иллюзий.
При этом возможностей и дальше дурить российский народ у кремлевской власти остается все меньше. 
Ведь скрыть от народа стремительное падение рубля и резкий рост цен на потребительские товары нельзя уже сейчас. 
Россияне и сами это видят, когда ходят в магазины и на рынки, а, кроме того, об этом не могут не сообщать официальные органы РФ и, тем более, СМИ. 
Например, вчера, 19 ноября, российские газеты со ссылкой на Росстат рассказали, что в России почти на треть подорожала гречка, куриное мясо и свинина.
Но уже в 2015 году нельзя будет также скрыть правду о начавшемся падении ВВП России, двузначной инфляции (тот же Улюкаев спрогнозировал, что годовая инфляция превысит 10% уже в первом квартале 2015 года), снижении реальных доходов населения, росте безработицы и так далее.
А там, глядишь, россияне перестанут верить лживой кремлевской пропаганде, рассказывающей, что «всё хорошо, прекрасная маркиза». 
Справедливо возмутятся, да и организуют по примеру украинцев свой российский Майдан...
Поэтому всё больше растет вероятность того, что загнанный в угол Путин таки вынужден будет предпринять меры, которые позволили бы ему просить Запад об отмене санкций против России.
При этом США, ЕС и другие демократические страны не собираются менять свое главное требование к Кремлю — прекратите агрессию против Украины и тогда мы сможем отменить или сократить санкции!
А раз так, то Путину остается только отдать приказ о выводе своих войск из Донбасса и прекращении поддержки террористов?
Хочется, конечно, надеяться на такое развитие событий. Хотя велик риск и того, что маньяк Путин выберет совсем другой — очень плохой и для Украины, и для России - сценарий, о котором предупреждали ранее эксперты-психологи, — смотри об этом прогнозе мою статью «Эффект «матери шизофреника»: Путин готов унести Россию в могилу вместе с собой»!
Экономика от Пророка
Путину рассказали правду: экономика РФ летит в пропасть Путину рассказали правду: экономика РФ летит в пропасть Reviewed by Павло Заєць on 04:43 Rating: 5
На платформі Blogger.