ТАРАС БЕРЕЗОВЕЦ: ПУТИНУ С НАМИ НЕ ПОВЕЗЛО

Путину не нужна новая война. Во-первых, она слишком дорого обойдется ему. Финансово Россия не вытянет долгую кампанию. 
Потери российских войск в случае такого вторжения будут катастрофическими. Каждый месяц такой агрессии обойдется России порядка 4-6 тыс убитыми. 
Во-вторых, удержать новые территории банально не хватит сил. 9/10 российской армии - больные, дефективные, наркоманы, недавние преступники. 
В-третьих, ее не хочет и российский народ. 
Эйфория от начала войны быстро схлынет с первыми потерями и она станет такой же позорной и непопулярной как первая чеченская.
Все это так с точки логики. Но логикой Путин не руководствуется. Путину необходимо отвлечь собственное население от падающей экономики, сокращения продуктовых полок, роста дефицита и коррупции. 
Поэтому против логики Путин как никогда заинтересован в начале маленькой победоносной войны на Донбассе. 
И поэтому риск возобновления войны как никогда велик. Но эта опасность отнюдь не неотвратима. 
Единственное, что способно ее предотвратить - решимость, твердость и чувство собственной правоты украинского народа. 
Тех качеств, которых в избытке у армии, добровольцев, волонтеров и батальонов. 
ЗДЕСЬ ПУТИНУ ЯВНО НЕ ПОВЕЗЛО. ЕДИНСТВЕННОЕ, С ЧЕМ ЕМУ ПОВЕЗЛО – СО СЛАБОСТЬЮ, ПРОДАЖНОСТЬЮ И ТРУСОСТЬЮ БОЛЬШИНСТВА УКРАИНСКОЙ ЭЛИТЫ ЭТО ЕГО ГЛАВНЫЙ РЕСУРС И НАДЕЖДА, а не боевики ДНР-ЛНР, не Грады и Смерчи. НО КОГДА ВЕРХИ НЕ МОГУТ, МОГУТ НИЗЫ. Поэтому ПЛАНЫ ПУТИНА, какими бы коварными они не были, ОБРЕЧЕНЫ. 
Поэтому, как и год назад, не ждите решимости от политиков. Если бы вы ее ждали, они бы до сих пор договаривались с Януковичем о снятии Пшонки и Захарченко. 
Все в наших руках. 
И вот еще. ИНТЕРЕСНО, А КТО-ТО ИЗ УКРАИНСКИХ ПОЛИТИКОВ СПОСОБЕН, КАК КАНАДСКИЙ ПРЕМЬЕР ХАРПЕР, СКАЗАТЬ ПУТИНУ В ГЛАЗА «УБИРАЙТЕСЬ ВОН ИЗ УКРАИНЫ!»?
ТАРАС БЕРЕЗОВЕЦ: ПУТИНУ С НАМИ НЕ ПОВЕЗЛО ТАРАС БЕРЕЗОВЕЦ: ПУТИНУ С НАМИ НЕ ПОВЕЗЛО Reviewed by Павло Заєць on 12:59 Rating: 5
На платформі Blogger.