О пенсиях для жителей оккупированных территорий

Мне казалось, что в этом вопросе неясность полностью отсутствует - а оказывается нужны объяснения.
Территории т.н. "республик" на Донбассе Украина рассматривает как временно оккупированные сопредельным государством. 
Существование т.н. "правительств" на этих территориях не более, чем декорация. И как только популярный "министр" вроде Стрелкова/Гиркина перестает Москву удовлетворять, его просто смещают (сам Гиркин подтверждает, что покинул Донбасс не по своей воле).
Так же просто звонком из Москвы был смещен Бородай. Так что воспринимать эти структуры как независимые правительства невозможно в принципе.
На этой территории не работают украинские банки и не действуют украинские законы. Зато действуют суды Линча - абсолютно натурально и в полный рост - председатель предлагает, граждане голосуют.
На эту территорию Украина подает газ и электроэнергию, но платы за это не получает.
На этой территории "конфискации" автомобилей, товаров, денег из банкоматов и банков, продукции предприятий и "отжим" самих предприятий стали совершенно обычной и даже унылой повседневностью. 
Вот что сообщил во время пресс-конференции во вторник председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец, передает "Укринформ". 
На шахте "Антрацит" и на соседних шахтах боевиками было похищено около 15 тысяч тонн угля. 
Его вывозили также из шахты "Красный партизан". Колоннами грузовиков уголь транспортируется в Россию. 
Как отметил эксперт, в регионах, не контролируются украинскими военными, террористы беспрепятственно изымают угля с предприятий без всякого сопротивления. 
Вооруженные люди подъезжают на автомобилях с техникой, которая грузит уголь, и это все идет на Россию. 
Причем, это происходит не только ночью, но и днем. Это имеет место как на шахтах ДТЭК, так и на государственных, - добавил Волынец
Украина в течение второго и третьего кварталов перечисляла деньги угледобывающим предприятиям Донбасса - об этом сообщил Мутафа Найем 
Вот приведнная им таблица перечислений
При этом уголь в соответствующих количествах получен не был, что и не удивительно, принимая во внимание то, что сообщает Волынец.
Ну и судите сами - можно ли в таких условиях перечислять туда деньги? Когда нету даже и минимальной надежды, что они в полном объеме дойдут до адресатов.
Но эти деньги никуда не делись, они исправно начисляются. И пенсионер, приехавший на территорию действия украинских законов, может их получить - сейчас или в будущем.
Просто отсутствуют физические возможности переправить деньги получателям. А доверия этим "правительствам" нету никакого - они уже за многое полученное не расплатились, да и намерения платить не выражают.
И вообще-то, за жизнеобеспечение оккупированной территории отвечает оккупант. если Россия находит деньги для поставок сотен единиц тяжелой военной техники, а легкое вооружение поставляется в десятках тысяч, то ей следует и найти возможность обеспечить население продуктами и средствами жизнеобеспечения.
Ситуация с оплатой бюджетников точно такая же. Ряд вузов переехали не территорию Украины и продолжают работать, а Украина продолжает их содержать. То же относится к судам и прокуратуре.
Но если в школах изъяли украинские учебники и завезли российские, вообще запретили преподавание на украинском - ну так пусть Россия и оплачивает содержание этих школ.
Да самая постановка вопроса о финансировании выглядит - куда более, нежели странной. Неужто так коротка память у людей?
Вот 1942 год, Украина оккупирована немцами. И что - правительство СССР должно было перечислять туда деньги бюджетникам и пенсионерам? Такая мысль вообще может прийти в голову человеку вменяемому? 
Это были временно оккупированные территории. Они оставались территориями СССР, но были оккупированы врагом, там не действовали наши законы и наши учреждения. Соответственно, передавать туда деньги означало финансировать врага. Да за одну такую мысль расстреляли бы немедленно как за измену!
И неперечисление денег на эти территории вовсе не означало факта признания бургомистров оккупированных городов и старост оккупированных сел их законной властью - замечу, что этих "выбирали". 
И тезис, что отказ от финансирования территории, оккупированной агрессором и его пособниками, означает признание этих территорий "де факто" как независимых государств - ну тут нужно просто иметь больное воображение. Неужто так скоро носители георгиевских ленточек забыли историю?
Кстати, им не мешает вспомнить, как после войны относились к старостам, бургомистрам и полицаям, которые сотрудничали с оккупантом и создавали ему видимость самоуправления оккупированных территорий.
trim-c
О пенсиях для жителей оккупированных территорий О пенсиях для жителей оккупированных территорий Reviewed by Павло Заєць on 07:15 Rating: 5
На платформі Blogger.